【订单查询】 ※ English ※ 日本语 ※繁體中文加入收藏网站地图
爱眼保健
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 爱眼保健
盐水洗眼可预防角膜炎
作者: 发布于:2011-11-27 15:51:58 点击量:

  角膜,位于“黑眼球”前部,正常时无色、透明。大部分角膜炎是因为不讲究用眼卫生造成的。保证眼部清洁卫生是预防角膜炎最有效的办法。

  近日,隐形眼镜配用眼药水引发眼疾的事件在社会上闹得沸沸扬扬,角膜炎的预防由此受到人们的关注。

  角膜,位于“黑眼球”前部,正常时无色、透明。如果角膜受到外伤或细菌、病毒等致病微生物的感染或某些遗传病的影响,会使角膜变性、混浊,使人视物不清,就像照相机镜头不能通过光线而无法拍照一样。轻者会经常感到眼睛疼痛、流泪、畏光、有异物感,重者可致视力下降甚至失明。

  大部分角膜炎是因为不讲究用眼卫生造成的。尤其是戴隐形眼镜的人,如果不洗手就摘、戴眼镜,或戴着眼镜过夜,角膜炎的发病几率就会成倍上升。因此,预防角膜炎的根本措施是讲究眼睛卫生。

  还有一种有效的预防办法是,经常用消毒棉签蘸上干净的1:100的竹盐水溶液洗眼,每天一次。洗净之后,只需将眼眶边的竹盐水擦干即可。早上洗眼,效果更好。需要注意的是,兑好的竹盐水只能使用一次,也不能多人同用一个容器中的竹盐水。这种方法在《本草纲目》和《神农药经》中早有记载。不光对角膜炎,对其他眼疾同样有一定的预防作用。

Copyright © 2005-2007 角膜炎|病毒性角膜炎 All Rights Reserved 网站地图
版权所有:李健辉诊所 地址:西安市建国路建国三巷(原金家巷)6号 备案号:陕ICP备08005468号