※ English ※ 日本语 ※繁體中文加入收藏网站地图
经典病案
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经典病案
早期晶状体脱位所致青光眼有哪些症状
作者: 发布于:2019/12/12 9:46:29 点击量:
上一篇:是什么原因引起晶状体脱位所致青光眼 下一篇:没有了!

  晶状体半脱位或全脱位时的主要自觉症状表现为视力障碍。晶状体半脱位或位置倾斜时,可出现晶状体性近视及散光。如晶状体赤道部位于瞳孔中央,可产生单眼复视。晶状体完全脱入玻璃体内远离瞳孔区时,可发生无晶状体眼的屈光状态。仔细检查均可发现晶状体脱位时都有虹膜震颤现象。

早期晶状体脱位所致青光眼有哪些症状

  晶状体完全脱位进入前房,使前房加深,虹膜后倾,光照时晶状体赤道部有黄色反光而呈现油滴状外观。如晶状体已变混浊,则表现为灰色扁豆状附于角膜后表面。因晶状体紧贴角膜后壁,造成角膜内皮损伤,角膜可发生混浊。晶状体脱入前房者78%~93%可发生青光眼,表现为急性闭角型青光眼的症状。晶状体后脱位时,前房加深,房角变宽。如果晶状体不全脱位呈倾斜状态,则在同一前房内,可显出象限性前房深度不等,某一部分前房变浅,房角镜检查可发现该侧房角变窄或关闭。裂隙灯显微镜下可观察到脱位的晶状体或者突入前房的玻璃体对瞳孔的阻塞。脱入玻璃体的晶状体常出现钙化现象,漂浮在玻璃体内或与视网膜粘连。少数病例的晶状体蛋白发生分解,引起葡萄膜炎性反应,虹膜角膜角及小梁网被巨噬细胞堵塞。

  晶状体脱位后常继发青光眼,但并不是所有的病例都合并青光眼。眼压升高合并明显的晶状体脱位征象时,一般可确定诊断。

 

Copyright © 2005-2007 西安李氏眼科 All Rights Reserved 网站地图
地址:西安市建国路建国三巷(原金家巷)6号 备案号:陕ICP备2022008605号-1