※ English ※ 日本语 ※繁體中文加入收藏网站地图
干眼症专栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 干眼症专栏
什么是干眼症及干眼症的症状
作者: 发布于:2019/10/26 11:03:22 点击量:

  目前我国干眼症的患病率,约为21%-30%。也就是说十个人里就有两三个患干眼症。“三岁儿童因为过度使用手机、患上了干眼症”“每天玩三四小时手机,七岁男童患干眼症”。

什么是干眼症及干眼症的症状

  什么是干眼症

  干眼症,又叫角结膜干燥症。是指任何原因造成的泪液质或量的异常,或动力学异常导致泪膜稳定性下降。并伴有眼部不适,和(或)眼表组织损害为特征的疾病。

  干眼症的症状

  1、眼睛干涩

  眼睛干涩,是干眼症的第一大症状。

  2、眼睛痒

  “一整天啥都不用干,就坐着挠眼睛,恨不得把眼珠子挖出来挠个三百回合”

  3、眼睛灼痛

  “眼睛、眼眶像被喷了辣椒水,火辣辣的痛,睡不着”

  4、眼睛异物感

  “总感觉眼睛里进沙子,啥也看不到,洗也洗不掉”。

  5、眼屎过多

  6、眼球布满血丝

  “眼睛里的血丝多到像在出血”。

  7、畏风、畏光、反射性流泪

Copyright © 2005-2007 西安李氏眼科 All Rights Reserved 网站地图
地址:西安市建国路建国三巷(原金家巷)6号 备案号:陕ICP备2022008605号-1